NOCI IN GUSCIO

Le noci contengono acidi grassi Omega 3 ed Omega 6 ed arginina che riducono il livello di colesterolo nel sangue
e proteggono dalle malattie cardiache.

Contengono, inoltre, notevoli quantità di acido folico che favorisce la riduzione del colesterolo.

Le noci sono considerate un’importante fonte di antiossidanti grazie al loro contenuto di vitamina E.

La noce fornisce anche le vitamine B1 e B6, utili al buon funzionamento di muscoli e cervello, oltre a minerali quali rame, zinco, fosforo e magnesio, un antidepressivo naturale.

La presenza di fibra, inoltre, aiuta il transito intestinale.

CALIBRI: 34 36 32 30 jumbo e large

ORIGINE: Italia, Francia, California e Cile

MANDORLE SGUSCIATE

Prodotto ottenuto da mandorle naturali dolci o amare (Prunus amygdalus), sottoposte alla lavorazione di sgusciatura.

Le mandorle sono i semi commestibili del mandorlo (Prunus Amygdalus).
Ottime alleate per una corretta alimentazione, forniscono elementi essenziali all’organismo, quali proteine, preziose vitamine del gruppo E, B1 e B2, magnesio, ferro e calcio. Le mandorle contengono inoltre molti grassi “buoni”, che le rendono benefiche anche per il sistema cardiocircolatorio.
Utilizzate tal quali come un veloce e salutare snack, le mandorle trovano un largo impiego anche nell’industria dolciaria e nella ristorazione, oltre che nella cucina tradizionale dell’area soprattutto mediterranea.

Le mandorle sono per lo più dolci, ma esiste una parte di coltivazione di mandorle amare: queste sono considerate tossiche per il loro contenuto di amigdalina, che può causare avvelenamento da cianuro. Tuttavia, seppure in quantità minime (e comunque in associazione a quelle dolci), le mandorle amare vengono utilizzate nell’industria alimentare per la preparazione di dolciumi (quali gli amaretti), liquori, estratti per dolci, etc.

CALIBRI: 34/36, 37/38, 20/22, 23/25, 25/27, 27/30, 30/32

ORIGINE: Italia, Spagna, California, Cile e Australia

MANDORLE PELATE

Prodotto ottenuto da mandorle naturali dolci o amare, precedentemente sgusciate, sottoposte all’azione del vapore e dell’acqua bollente per l’eliminazione del tegumento e quindi essiccate.

Le mandorle sono i semi commestibili del mandorlo (Prunus Amygdalus).
Ottime alleate per una corretta alimentazione, forniscono elementi essenziali all’organismo, quali proteine, preziose vitamine del gruppo E, B1 e B2, magnesio, ferro e calcio. Le mandorle contengono inoltre molti grassi “buoni”, che le rendono benefiche anche per il sistema cardiocircolatorio.

 

Utilizzate tal quali come un veloce e salutare snack, le mandorle trovano un largo impiego anche nell’industria dolciaria e nella ristorazione, oltre che nella cucina tradizionale dell’area soprattutto mediterranea.

Le mandorle sono per lo più dolci, ma esiste una parte di coltivazione di mandorle amare: queste sono considerate tossiche per il loro contenuto di amigdalina, che può causare avvelenamento da cianuro. Tuttavia, seppure in quantità minime (e comunque in associazione a quelle dolci), le mandorle amare vengono utilizzate nell’industria alimentare per la preparazione di dolciumi (quali gli amaretti), liquori, estratti per dolci, etc.

CALIBRI: 34/36, 37/38, 20/22, 23/25, 25/27, 27/30, 30/32

ORIGINE: Italia, Spagna, California, Cile e Australia

PINOLI

I pinoli sono i semi commestibili di svariate qualità di pino, vengono usati comunemente in cucina sia crudi sia cotti, per arricchire dolciumi, per insaporire vivande, per cucinare salse, insalate, biscotti.
La nostra azienda commercia soprattutto pinoli italiani, la varietà secondo noi più pregiata al mondo, come importatori di frutta secca però, lavoriamo anche con prodotto del Portogallo, della Cina, della Turchia e del Pakistan.
I pinoli vengono da noi venduti solitamente in confezioni da 12,5kg o 25kg.
La Alla Terza S.r.l. grazie ai suoi contatti con i più grandi produttori di pinoli del mondo garantisce alla clientela un prodotto con standard qualitativi eccellenti ed un prezzo molto competitivo.

ORIGINE: Italia, Spagna, Portogallo, Turchia, Siberia e Pakistan

NOCCIOLE

Le nocciole sono i frutti del nocciòlo (Corylus avellana), un albero che cresce spontaneo nei boschi a clima mite e che viene diffusamente coltivato in Italia, Turchia, Spagna e Francia.
Dopo le mandorle, sono il frutto che più contiene vitamina E, e sono una fonte naturale di steroli vegetali (se assunte in piccole quantità, infatti, hanno proprietà ipocolesterolemizzanti), oltre che di fibre, vitamine e minerali.
Grazie al loro inconfondibile e caratteristico sapore delicato, le nocciole sono ampliamente utilizzate nell’industria dolciaria, per la produzione di confetti, torroni, cioccolato e dolciumi vari.
Anche l’industria cosmetica non è rimasta indifferente alle tante possibilità di utilizzo delle nocciole: se ne ricava infatti un olio dalle molteplici qualità antiossidanti, emollienti e tonificanti.

CALIBRI: 11/13 13/15

ORIGINE: Italia, Turchia, Georgia